Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Durex презервативы оптом.
Главная » Блог » Новости Интернета

Российские спецслужбы «допросили» Google



Google с радостью оказывает содействие госструктурам при просьбе последних удалить неугодный контент или раскрыть информацию о пользователях. А затем с неменьшим энтузиазмом публикует отчет о том, на запросы госорганов каких стран он ответил.

Впервые в таком списке засветилась Россия. Однако как следует из отчета за первое полугодие 2011, данными российских пользователей Google с госструктурами делиться не стал. Как оказалось, в период с января по июнь 2011, власти почти 10 раз делали запрос на удаление контента (в 75% запрос был полностью или частично удовлетворен). А что касается раскрытия информации о данных российских пользователей, то ни один из 42 запросов удовлетворен не был. Аналогичная картина сложилась и в Турции.

В США напротив, Google не только активно удаляет информацию, но и удовлетворяет почти все запросы на раскрытие данных пользователей. За первую половину 2011 поисковик предоставил госорганам информацию о более чем 11 тысячах аккаунтов. Активно интересуются своими пользователями также власти Индии, Великобритании и Франции.

«Мы надеемся, что этот отчет станет важным вкладом в дискуссию, посвященную правам правительственных органов на регулирование информационного поля и на доступ к конфиденциальным данным интернет-пользователей», - сообщается на официальном сайте Google.


Комментарии