Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


4900 руб. цены на продвижение сайтов
Главная » Блог » Новости Интернета

SEO дает 142% возврата инвестиций



Специализирующаяся на исследованиях компания Lead411 представила на суд общественности результаты ежегодного рейтинга самых быстрорастущих технологичных компаний США. В него вошли фирмы, занимающееся и программным обеспечением, и рекламой, и IT-услугами, и многими другими направлениями. Само собой разумеется, что среди них оказались и компании, занятые в интернет-маркетинге (Slingshot SEO, HubSpot, SEOmoz, Increase Visibility и другие). Все компании, отобранные для составления рейтинга, заработали более 1 миллиона долларов за последний год.

На основе работы, проделанной специалистами Lead411, можно проследить основные тенденции рынка. Так, стало известно, что более 50% компаний, чьи данные использовались при составлении рейтинга, отдают предпочтение новым медиа, почти не используя традиционную рекламу. В то же время, никто из участников рейтинга не потратил и половины своего маркетингового бюджета на социальные медиа, а вот на фирменные выставки - четверть компаний готовы тратить около 50% бюджета.

Очень наглядно распределение маркетинговых бюджетов по направлениям представлено ниже:


 Дополнительным плюсом в копилку SEO выступает ROI - коэффициент окупаемости инвестиций. По этому критерию SEO также оказалось на одном из первых мест, уступив лишь email-маркетингу и фирменным выставкам.

 

Со слов представителей компаний, технологии email-маркетинга и SEO позволяют им получить ROI выше 200%. Но в этом случае непонятны причины, по которым при таком высоком ROI доля SEO в общих маркетинговых бюджетах технологичных компаний составляет лишь 13%. 

Кроме того, исследователям удалось выяснить, что среди вариантов социальной активности наибольший ROI оказался у корпоративного блога (120%), а наименьший - у Twitter (76%). 

Комментарии