Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://bru-ss.ru/ комбинат ритуальных услуг.
Главная » Блог » Новости Интернета

На одного «убийцу» Facebook стало больше



Проект Unthink представляет собой альтернативу Facebook - открытую и честную форму социальной сети, по уверениям ее создателей.

В бета-версию вышел проект Unthink, позиционирующий себя как «антиFacebook». Как сообщает техноблог TechCrunch, в него инвестировано около $2,5 млн.

Идея сервиса родилась у Тампы Бэй Баркамп (Tampa Bay Barcamp), когда ее сын решил по примеру друзей зарегистрироваться в Facebook. Она внимательно прочитала соглашение и поняла, что не одобряет его положений, ведь они могу поменяться в любое время. Но у ее сына выбор отсутствовал: если он не будет на Facebook, то станет изгоем. Какое бы решение не было принято, она плохая мать, - к такому заключению пришла Тампа. И задумала собственный проект.

Как утверждает основательница Unthink, в ее проекте личные данные не продаются брендам. Вместо этого пользователи сами выбирают, какой бренд они хотят видеть спонсором своей странички. Новости от брендов не льются в новостной поток, как это задумано в Facebook. Для них отведено специальное место в профиле, где пользователи сами устанавливают правила: с какими компаниями, какими способами и как часто они готовы иметь дело. Кроме того, пользователей будут награждать баллами за их «общение с брендами» - а баллы, в свою очередь, предназначены для получения скидок от тех же брендов. За $2 в год участник Unthink может полностью освободить себя от какого-либо внимания компаний.

 

 

Помимо «корпорации зла» Facebook, стартап намерен сместить и Twitter, и Groupon, и LinkedIn. Посетителям уже предлагается экспортировать видео и фото из Facebook в Unthink при помощи специального приложения.

Unthink – это, конечно, не первая попытка подойти к устройству социальной сети иначе, чем создатель популярной Facebook – Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). Одним из самых нашумевших стал проект децентрализованной соцсети под названием Diaspora, где каждый пользователь имеет полный контроль над своими данными. C прошлого года сайт существует в альфа-версии, но широкая публика так его и не увидела. Хотя, по уверениям разработчиков Diaspora, работа над ним идет полным ходом.


Комментарии