Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Колготки с люрексом модные Колготки.
Главная » Блог » Новости Интернета

Компания Compal будет платить Microsoft за использование Android



Microsoft не столь успешна на рынке мобильных устройств, как ее конкуренты Apple и Google. Однако благодаря программе лицензирования компания может получить дополнительный доход, исчисляющийся сотнями миллионов долларов.Производитель электроники Compal Electronics будет платить компании Microsoft отчисления за использование на своих устройствах платформ Android и Chrome, разрабатываемых Google, так как они затрагивают патенты софтверной корпорации, сообщила Microsoft.

Microsoft не столь успешна на рынке мобильных устройств, как ее конкуренты Apple и Google. Однако благодаря программе лицензирования компания может получить дополнительный доход, исчисляющийся сотнями миллионов долларов.

Размер отчислений не раскрывается, однако компания HTC, по данным СМИ, платит Microsoft 5 долларов с каждого Android-устройства за использование аналогичных лицензий. С компании Samsung софтверный гигант потребовал 15 долларов с каждого проданного Android-устройства.

Требования Microsoft связаны с тем, что ряд технологий в платформах Android и Chrome нарушают патенты компании. Однако, как пишет издание Cnet, корпорация Microsoft предпочитает давить на производителей устройств на базе Android и Chrome вместо того, чтобы подать в суд на компанию Google - разработчика этих платформ.

Как сообщают представители Microsoft, в настоящий момент компания подписала патентные соглашения с более чем половиной ODM-производителей устройств на платформе Android и Chrome. С 2003 года, когда была запущена соответствующая программа лицензирования, заключено более 700 лицензионных соглашений.

При этом Microsoft активно судится с компаниями, отказывающимися заключать патентные соглашения и платить отчисления. В марте Microsoft подала иск против компаний Foxconn International и Inventec Corporation, которые, по словам вице-президента Microsoft Горацио Гутиэрреса (Horacio Gutierrez), более года отказывались покупать лицензии Microsoft.

Отчисления с производителей мобильных устройств за использование своих патентов получает не только Microsoft. Как писало издание ZDNet, у компании Nokia есть соглашение с Apple, согласно которому она получает около 11,5 доллара за каждый проданный смартфон iPhone.


Комментарии