Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Прокладки фланцевые из безасбестового паронита pgn.su/listy.html.
Главная » Блог » Новости Интернета

Facebook может заплатить $137 тысяч штрафа



Компания Facebook Ireland может заплатить штраф размером в $137,000 за незаконный сбор информации о пользователях. Как сообщает ирландский отдел организации Data Protection Commissioner (IDC) , социальная сеть, возможно, хранит всю информацию, которую пользователь когда-либо вводил на ее страницах, в том числе поисковые запросы, данные о бывших «друзьях», сообщения, публикации и прочее. На серверах Facebook хранятся также данные, которые пользователь удалил из своей страницы.

Об этом стало публично известно после того, как 24-летний юрист из Австрии Макс Шремс (Max Schrems) запросил у Facebook всю связанную с ним информацию. В ответ он получил CD-диск с 1200 страниц информации. После данного случая Шремс оформил 22 легальные жалобы , и направил их в ирландское отделение IDC, так как с юридической точки зрения все пользователи Facebook, проживающие не в США или Канаде, относятся к Facebook Ireland, пишет CyberSecurity. «

Facebook Ireland собирает расширенные профили на субъектов без их уведомления или согласия... Хранимая информация может нести компрометирующий или интимный характер. В этот профиль может входить личная информация, такая как политические мнения, религиозные и философские верования, сексуальная ориентация и прочее», - говорится в жалобах юриста из Австрии.


Комментарии