Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Unetbootin создание загрузочной Флешки comcenter.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Южнокорейские власти вызвали в суд разработчика Google Street View



Власти Южной Кореи направили повестку в суд создателю системы Google Street View. Разработчику будет предъявлено обвинение в сборе конфиденциальной информации о более чем 600 тыс жителей страны.

Власти Южной Кореи утверждают, что они обнаружили человека, ответственного за разработку сервиса Google Street View. Именно ему будут предъявлены обвинения в нарушении местных законов о конфиденциальности. Об этом пишет Yonhap News.

Некоторое время назад обвинительный процесс южнокорейских властей застопорился, поскольку те не смогли определить, кому конкретно должно быть предъявлено это обвинение. Ни официальный офис Google в США, ни юристы компании не ответили на запросы.

Тем не менее, судебным инстанциям все же удалось найти объект обвинения: «После изучения различных интернет-источников, в том числе экспертной документации научно-исследовательского института, нам удалось найти человека, разработавшего программу и уведомить его о том, что он должен предстать перед обвинением», - заявил представитель сеульских властей.

В ходе разбирательства обвинители намерены выяснить, причастен ли разработчик сервиса к актам нарушения конфиденциальности.

Ранее власти Южной Кореи обвинили Google в использовании технологии Google Street View для слежки за местным населением. Согласно заявлению властей, поисковой гигант собрал конфиденциальную информацию о более чем 600 тыс жителей страны, в процессе съемки дорог, которую компания проводила в период с октября 2009 по май 2010 года.

Хотя Google признала факт сбора информации, однако интернет-гигант отверг обвинения в нарушении законов о конфиденциальности.


Комментарии