Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Самая детальная информация futbol uz на сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Самый распространенный компьютерный вирус в России



Самым распространенным семейством зловредного ПО для российских пользователей является вирус Win32/Pameseg. Об этом сообщает CNews ссылаясь на отчет аналитической группы корпорации Microsoft. Эта угроза была найдена на 35% всех зараженных компьютерах. Это при том, что общее число вирусного ПО увеличилось в России на 22%, и в основном от того же Win32/Pameseg.

Внедряясь в компьютер, этот вирус маскируется под установку какой-либо программы и просит отправить SMS-сообщение для завершения установки. По аналитике Microsoft, в списке стран, где распространен данный вирус, кроме России находятся еще и Украина, Молдова, Казахстан, Латвия, Белоруссия. Ходят слухи, что результатом заражения вирусом Win32/Pamees может быть физическая поломка компьютера, а в частности перегрев крышки компьютера и выходу ее из строя. Но сотрудники Microsoft назвали эти слухи беспочвенными.

Как считает Владимир Мамыкин - директор информационной безопасности корпорации Microsoft в России, главной причиной популярности «SMS» пиратства является то, что в России распространены платежи при помощи мобильного телефона, тогда как в европейских странах обычно расплачиваются посредством банковской карты.

Что же касается общемировых тенденций компьютерных угроз, то аналитики отмечают, что наивысшую популярность приобрели вирусные атаки с помощью социальной инженерии. К примеру - поддельные антивирусные защиты, зловредное ПО внедренное и размещенное на сайтах с безобидными программами, фишинг, взлом электронной почты и так далее.

Заметим, что компания Microsoft давно воюет с информационными угрозами в Интернете. Так, весной 2011 года при поддержке корпорации был ликвидирован ботнет Rustock, который повинен в рассылке спама, причем его доля в мировом масштабе оценивалась от 40 до 60 процентов.

Комментарии