Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://regionst.ru/ газета дыхание земли Аренда автовышки.
Главная » Блог » Новости Интернета

Управление "К" расследует DDoS-атаки на "Живой Журнал"



Несмотря на то, что "Живой журнал" далеко не первый раз отключается на несколько дней, блогеры не намерены отказываться от любимого сайта

Вечером в понедельник, 1 августа, администрация LiveJournal сообщила об успешном восстановлении корректной работы ресурса. Сегодня уже не все вспомнят, когда именно начались первые перебои в его функционировании. А случилось это 25 июля - тогда сайт "пролежал" более шести часов, а администрация сообщала пользователям о технических проблемах. Слово "атака" тогда еще не прозвучало.

О том, что причиной неработоспособности LiveJournal стала DDOS-атака, стало известно лишь спустя два дня после ее начала - 27 июля. В компании SUP отметили, что поток трафика в сторону сервиса был примерно в четыре раза мощнее, чем в случае предыдущих атак, которые произошли в период с конца марта по начало апреля нынешнего года. И этом при том, что предыдущие атаки (точнее, какая-то их часть) были признаны самыми мощными за всю историю "Живого журнала".

За то время, пока LiveJournal, что называется, отлеживался, владельцы дневников успели, кажется, опробовать, все альтернативные платформы и автономные блоги и прийти к выводу, что ничего лучше "уютной жежешечки" пока не существует. Например, Тема Лебедев сравнил социальную сеть Google+  с отелем, а "Живой журнал" - с частной квартирой. "Как только в квартире снова дадут электричество, поедем обратно", - резюмировал он. Высказался на эту тему обозреватель "РИА Новости" Сергей Варшавчик, который уверен в том, что альтернатив LiveJournal на сегодняшний день просто нет - Facebook, по его словам, напоминает чат, а Twitter - телеграфное агентство.

А еще компания SUP обратилась с заявлениями в правоохранительные органы. С печалью хочется отметить, что в прошлый раз спецслужбы заявили, что не имеют возможности начать расследование обстоятельств кибератак на "Живой журнал", поскольку ресурс расположен не на территории РФ. Ни заказчики, ни организаторы нападения найдены так и не были.

К слову сказать, известный российский "безопасник" Евгений Касперский уверен в том, что источник проблем "Живого журнала" - не хакерские атаки, а непрофессиональное руководство и некачественная работа технических служб. "Скорее всего, проблемы с доступом к ЖЖ будут повторяться эпизодически, по причине отсутствия конкуренции в русскоязычном сегменте Сети большинство будет продолжать "плакать, но грызть кактус", но некоторые (включая меня) будут все чаще и чаще посылать этот ресурс в Ж", - пишет он.

Эти строки Евгений Валентинович опубликовал в блоге на собственной платформе, что говорит, в общем, о многом. Так что утверждать, что атаки не спровоцировали людей на то, чтобы подыскать местечко побезопаснее, было бы глупо. Тысячники Артемий Лебедев, Сергей Мухаммедов, Илья Варламов - открыли "запасные" страницы на Google+. Бывший главред журнала "Столица" и весьма популярный блогер Андрей Мальгин предпочел Facebook. Однако остальные мыши, как говорилось выше, продолжают грызть кактус.

Комментарии