Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Цены на редуксин лайт bio-market.kz.
Главная » Блог » Новости Интернета

Самая старая блоггерша в мире скончалась в Испании

В Испании скончалась женщина, которая называла себя «самым старым блоггером в мире». Ей было 97 лет.

Мария Амелия Лопес из Галисии начала помещать свои блоги в Интернете два года назад. Однако очень скоро, благодаря своим неординарным заметкам о международных событиях, испанской политике и жизни пожилых людей, бабушка-блоггер стала известной во всем мире. 


В последнее время Мария Амелия помещала в Интернете видеоблоги.

Мария Амелия Лопес открыла для себя Интернет, когда ей исполнилось 95 лет. Ее внук на день рождения в качестве подарка создал для нее блог (amis95.blogspot.com). Очень скоро она очаровала читателей своими оригинальными суждениями, затрагивающими ностальгические струны и приправленными тонким юмором. Особое внимание привлекали ее рассказы о процессе старения.

Молодым читателям было интересно узнать о том, как Мария Амелия боролась против режима Франко. Писала она также и на злобу дня, освещая самые разные темы: от угрозы баскского сепаратизма до ядерных амбиций Ирана.

На ее блоги приходили отклики из самых разных уголоков мира. Ставшая знаменитой Мария Амелия встречалась даже с премьер-министром Испании.

«Когда я в Интернете, я забываю обо всех болезнях. Такое отвлечение полезно, оно дает возможность общаться с людьми. Интернет тренирует мозги и придает силы», — отмечала она в своем последнем блоге в феврале.

За три месяца до смерти Мария Амелия присоединилась к социальной сети Facebook и создала группу «Старики в действии».

Последняя запись Лопес датирована 11 марта, отмечает Lenta.

Ранее самой пожилой блогершой считалась австралийка Олив Рили, умершая в июле 2008 года в возрасте 108 лет.