Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Какие бывают в современной русской кухне.
Главная » Блог » Новости Интернета

Число пользователей Интернетом в России быстро растет

В Российском федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) отмечают, что в России еще необходимо значительно расширить возможности пользования Интернетом.
"В конце 2008 года Интернетом в России пользовались 40,3 млн человек, или на 5,5 млн больше, чем в 2007 году. Это второй показатель в Европе после Германии. По прогнозам, к 2012 году пользователями Интернета, заходящими в Сеть хотя бы раз в месяц, станут 43% россиян", - сообщил в среду заместитель главы Роспечати Владимр Григорьев, выступая с докладом в рамках расширенной коллегии Минкомсвязи РФ.

Вместе с тем, он отметил, что "проникновение Интернета в Южной Корее составляет 71% от численности населения страны, в США - 72%, в Исландии - 85%, в Белоруссии - 56%".

"Ахиллесовой пятой дальнейшего проникновения Интернета в Россию является слабое развитие широкополосной связи. Сравнительно хорошо она развита лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому принципиально важным представляется появление в 2008 году безлимитного тарифа на российском рынке мобильного широкополосного доступа в Интернет", - сказал В.Григорьев.

Сославшись на данные "TNS Россия", он заметил, что в июне 2008 года для выхода в Интернет ежедневно или несколько раз в неделю мобильный телефон (технологии WAP и GPRS) использовали 15% отечественных интернет- пользователей.

"Другими словами, мобильный Интернет стал приобретать в нашей стране реальные массовые очертания. По прогнозам, через пять лет им смогут пользоваться не менее 50% абонентов сотовой связи, хотя уровень проникновения в решающей степени будет зависеть от тарифов и качества услуги", - сказал замглавы Роспечати.