Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Великий вибір мокасин, дозволяє підібрати їх до любого одягу.
елки искусственные голубые
Главная » Блог » Новости Интернета

44% россиян готовы отказаться от еды и одежды ради интернета

По данным онлайн-опроса RUметрика, почти половина российских интернет-пользователей - 44%, - не откажутся от возможности бывать в Сети, даже если у них не будет хватать денег на питание и одежду.
Согласно результатам исследования RUметрика, посвященного влиянию кризиса на российский сегмент интернета и подготовленного на основе данных рейтинга Рамблер ТОП100, поисковой системы Rambler и результатов собственного онлайн-опроса сервиса, 25% пользователей готовы пожертвовать интернетом только в том случае, если у них возникнет дефицит средств для покупки продуктов питания. При этом легко готовы отказаться от интернета без объяснения причин 19% опрошенных.

В исследовании также отмечается, что более чем двум третям российских пользователей - 69%, - интернет необходим для работы. Еще 7% используют интернет как основной источник дохода.

При этом, по данным RUметрики, наибольший спад посещаемости (-79%) за последний год отмечен у сектора Увлечения и хобби, а самый большой прирост посещений зарегистрирован в секторах Промышленность (197%), Кино (159%) и Программы (128%). Также стремительно вырос интерес пользователей к сайтам, предлагающим поиск работы и бесплатный контент.

Авторы исследования отмечают, что пик "кризисных" интернет-запросов россиян пришелся на октябрь-декабрь 2008 года, после чего наступил некоторый спад.

При этом, несмотря на кризис, 25% сайтов, входящих в лидеры Рунета по всем категориям Рамблер ТОП100, удалось увеличить свою аудиторию более чем в два раза. При этом незначительный спад посещаемости был зафиксирован лишь у девяти процентов сайтов.

Напомним, накануне, 8 мая, стало известно, что в этом году правительство РФ увеличило расходы на интернет-пропаганду.

Так, в ближайшее время российские власти выделят информагентствам РИА Новости и ИТАР-ТАСС около 3,8 млрд рублей на формирование имиджа страны в Сети.