Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Основные способы нанесения логотипа на посуду.
Как сделать пристенный дренаж.
Главная » Блог » Новости Интернета

Интернету не нужен госконтроль - Титов

Интернет как информационная среда должен оставаться максимально свободным от государственного контроля. В этом убежден председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо», сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов.
«Нам необходима среда, в которой люди могут высказать свое мнение, свое отношение и даже свои предположения о работе государственных и общественных институтов», — заявил он «Росбалту» в связи с инициативой Роскомнадзора, предложившего возложить на СМИ ответственность за информацию, публикуемую на форумах изданий.

По мнению политика, это «некорректное и непродуманное» предложение. «Форумы и иные механизмы интерактивного общения являются для вещающих в Интернете СМИ площадкой обратной связи читателей с изданиями, обмена мнениями, но никак не «частью СМИ», как это предлагает считать Роскомнадзор», — уверен Титов.

По его словам, общественные и политические деятели по определению являются общественными фигурами, открытыми для обсуждения, а потому не должны обижаться на критику, звучащую в их адрес, даже если она высказывается в предельно резкой форме. Нельзя возлагать на СМИ и ответственность за появление на форумах комментариев экстремистского характера, считает Титов.

«Это все равно, что штрафовать жильцов дома за действия хулиганов, нарисовавших на его стене матерное слово или свастику», — подчеркнул он.

Кроме того, отмечает сопредседатель «Правого дела», именно интернет-форумы являются оптимальным «инструментом для мониторинга градуса экстремистских настроений в обществе. Это способ получения знания, необходимого не только прессе, но и властным органам», — подчеркивает он.

При этом Титов указал на то, что «государство пока недостаточно присутствует в Интернете и не всегда умеет с ним обращаться». Так, значительное количество сайтов государственных структур малоинформативны, а бесконтактное общение граждан с государственными и муниципальными организациями находятся вовсе в зачаточном состоянии. «Разумным было бы государству в полной степени овладеть Интернетом, а уж потом задумываться о его регулировании», — заявил один из лидеров «Правого дела».