Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Профнастил стеновой профлист оцинкованный optovik62.ru.
http://dmmaster24.ru/ услуги сантехника севастополь.
Главная » Блог » Новости Интернета

«Электронные пастухи» обезопасят федеральную трассу от ДТП с дикими животными



Электронные ограждения для отпугивания лосей появятся в сентябре 2013 г. на участке федеральной дороги А-114 Вологда — Новая Ладога. В качестве пилотного проекта выбран участок трассы в Вологодской области, где с начала года произошло 8 ДТП с участием диких животных, сообщили CNews в Росавтодоре.

Специальные устройства «Электропастух» представляют собой несколько рядов металлического провода, закрепленного на опорах. Напряжение линии — 12 вольт — не представляет угрозы жизни ни для человека, ни для животных. Электронная изгородь будет отпугивать животных в случае попытки выйти на трассу, пояснили в ведомстве.

Выбор трассы для реализации пилотного проекта был сделан Росавтодором не случайно. По данным специалистов ведомства, примерно 42% дороги Вологда — Новая Ладога проходит через места миграции диких животных. Поэтому появление специальных ограждений является необходимым элементом обеспечения безопасного и безаварийного движения на данной федеральной трассе.

В настоящее время по заказу подведомственного Росавтодору Управления автомобильной магистрали Москва-Архангельск (ФКУ Упрдор «Холмогоры») завершается установка основ для электрической изгороди на протяжении 5 км. В дальнейшем такие ограждения могут быть установлены на всем протяжении автодороги.

Для того чтобы животное смогло перейти дорогу, в ограждении через каждые 100 метров предусмотрены проходы, оборудованные специальными лазерными датчиками. Эти датчики передают сигнал о появлении животного на специальные дорожные знаки, установленные в местах переходов.

По информации Росавтодора, электронная изгородь работает от солнечных батарей. Само устройство не является новинкой и широко используется в сельском хозяйстве на пастбищах. Но на трассах в Вологодской области, а также в Ярославской и Архангельской областях «пастух» будет применен впервые.

Планируется, что «Электронный пастух» заработает в октябре. Но уже сейчас у специалистов Управления дорог «Холмогоры» находится в разработке следующий проект «Эковиадук» — устройство специального перехода для животных, который будет организован в Шекснинском районе.

Теги: Новинки микроэлектроники, Технологии

Комментарии