Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Светодиодные вывески ростов. Расчет светодиодных вывесок ростов www.zametno.com.
Avokado эвакуатор кемерово.
Главная » Блог » Новости Интернета

В iOS 6 не будет приложения YouTube



Выпущенная вчера четвертая бета-версия iOS 6 по решению Apple была лишена приложения YouTube — второго по счету сервиса Google за последние несколько месяцев. Как сказали в самой Apple, причиной удаления сервиса из мобильной операционной системы стал закончившийся контракт с Google на использование данного приложения.

Первая реакция на такое решение была крайне отрицательной и все принялись ругать Apple. Но я думаю, наш пыл за ночь успел немного остыть и мы с вами готовы взглянуть на ситуацию под другим углом.

Вы не задумывались, что приложение YouTube не получало обновления с момента его появления на оригинальном iPhone в 2007 году. С тех пор его внешний вид практически не изменился. И это в то время пока аналогичное приложение на Android становится все удобнее и симпатичнее. Нас с вами, простых пользователей iOS, держат в самом конце очереди на обновление, порой иногда совсем забывая о нас, как в этом случае.

Присутствие данного приложения на iOS это большое конкурентное преимущество для Google и отказ Apple от продления лицензии наверняка был воспринят в Маунтин-Вью довольно болезненно. Предполагаю, что одним из условий продления контракта с Apple была возможность демонстрирования пользователям рекламы при просмотре видео с помощью приложения. Apple под дулом пистолета не согласится на такие условия, поэтому дни YouTube на iOS были сочтены.

Теперь нам с вами остается ждать появления специального приложения в App Store, а пока «наслаждаться» мобильной версией YouTube, которая никогда не вызывала у меня симпатии и иной раз становилась причиной отказа просмотра того или иного видео.

Для тех из нас, кто несмотря ни на что ждет появления YouTube в App Store, тоже есть хорошие новости. Одна большая версия операционной системы iOS имеет жизненный цикл длиною в один год, и за этот год система обновляется около десяти раз. То есть у Apple 10 раз в год может обновиться то или иное приложение в своей системе. Переход приложений для iOS в App Store имеет свои преимущества, так как необходимость срочного изменения одного приложения отменяет необходимость обновления всей системы в целом. В таком случае доставка обновлений того же «Подкасты» становится максимально простой. То же самое и с остальными приложениями Google, которые некогда были стандартными в iOS, но теперь перенесутся в App Store. Компания получит возможность донести до пользователя наиболее свежую версию приложения в максимально короткие сроки и обеспечить всей необходимой функциональностью еще быстрее, чем раньше. Надеюсь, Google сделает все, чтобы уравнять в комфорте использования приложение YouTube для пользователей iOS и Android.


Теги: Google, YouTube, Apple