Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://atmnn.ru/ автоматическая кормушка для кур. Как сделать кормушку для кур.
Главная » Блог » Новости Интернета

Представлена новая док-станция с Thunderbolt



Компания Matrox анонсировала док-станцию DS1 для ноутбуков с высокоскоростным интерфейсом Thunderbolt. Хаб служит для подключения внешнего монитора, жесткого диска, принтера и другого оборудования через один "молниеносный" порт Intel.

В док-станции предусмотрены видеовыход DVI для подключения монитора, адаптер Ethernet, два порта USB 2.0 и один USB 3.0, а также аудиогнезда для микрофона и наушников. DS1 предназначена для владельцев Apple MacBook (Air и Pro) и готовящихся к выходу ультрабуков на базе Windows, оснащенных Thunderbolt.

К главному преимуществу DS1 относится возможность создать эргономичное рабочее пространство, подключив к ноутбуку принтеры, внешние накопители, смартфоны, камеры, "флешки" и другую периферию по единому интерфейсу. Основной недостаток док-станции — отсутствие внешнего порта Thunderbolt (а у большинства ультрабуков он будет только один), что не позволяет присоединять к нему дополнительные устройства по цепочке.

DS1 можно увидеть на выставке Computex 2012, которая на этой неделе проходит в Тайбэе (Республика Китай). Поставки хаба запланированы на сентябрь этого года. Цена на док-станцию Matrox составит порядка 250 долларов.

По цене DS1 сопоставим с Thunderbolt Express Dock от Belkin, который также поступит в продажу в сентябре. Однако по набору портов (DVI и USB 3.0) хаб от Matrox больше подойдет владельцам ультрабуков, а Express Dock с FireWire 800 и DisplayPort — обладателям лэптопов Apple.

Разработкой Thunderbolt занимается Intel. Первым новый интерфейс появился весной 2011-го года в обновленных лэптопах MacBook Pro. Данные по этому порту передаются в два раза быстрее, чем по USB 3.0 — скорость по Thunderbolt достигает 10 гигабит в секунду в обоих направлениях.


Теги: Технологии