Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Когда наступает намаз в Москве - время намаза на 2018 год для Москвы mynamaz.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Землю покажут из космоса в прямом эфире в HD-качестве



Стартап Urthecast будет транслировать в Интернете HD-видео с борта Международной космической станции в реальном времени.

Urthecast договорилась с российским Федеральным космическим агентством (Роскосмосом) о размещении на борту Международной космической станции HD-камер, которые будут постоянно снимать Землю из космоса. Станция полностью обращается вокруг Земли 15 раз в сутки.

Отснятый материал будет пересылаться на наземные станции и немедленно транслироваться на сайте Urthecast.com. Качество потокового вещания будет настолько высоким, что можно будет рассмотреть объекты размером до 1 метра в ширину.

Соучредитель Urthecast Скотт Ларсон (Scott Larson) рассказал Mashable, что HD-камеры для потокового вещания из космоса будут готовы к началу лета. Затем их отправят в Россию для доставки на борт космической станции. Проект должен полностью заработать к началу следующего года. Ларсон планирует вести живую трансляцию из космоса в течение пяти-десяти лет.

«Поскольку мы знаем точное расположение космической станции, вы сможете ввести свой адрес и узнать, когда она пройдет над вами, или посмотреть прошлые изображения этого района. Затем вы можете выйти на улицу и организовать какое-нибудь мероприятие в то время, когда станция пройдет над вами в следующий раз», - сказал Ларсон. В эти выходные компания организовала флеш-моб в Сан-Франциско и сняла его на видео с вертолетов как пример того, какое по качеству видео можно будет получить с помощью камер с высоким разрешением прямо из космоса. Таким образом Ларсон надеется монетизировать проект. Компании будут платить за трансляцию своих акций в режиме реального времени, полагает он.


Комментарии