Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://bodypro.ru/ купить обручи.
Главная » Блог » Новости Интернета

Хакеры пообещали «отключить» весь Интернет



Мировая хакерская группа «Anonymous» 31 марта 2012 г. собирается отключить интернет. План под названием «Операция Глобальное Отключение» был опубликован на сервисе Pastebin.

Согласно опубликованному сообщению, сделано это будет «в знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и банкиров, заставляющих весь мир голодать через свои эгоистические потребности, и ради простого садистского веселья».

Для того чтобы отключить всю Сеть, хакерская группировка намерена «вырубить» 13 корневых DNS-серверов, на которых держится весь Интернет.

По словам хакеров после того как работа этих DNS-серверов будет нарушена, ни один пользователь не сможет выполнить поиск доменного имени – при вводе любого адреса сайта пользователи будут попадать на страницу с ошибкой и считать, что Интернет отключен.

Хакеры намерены показать, что больше не хотят ограничиваться угрозами в адрес какого-либо конкретного сайта или организации, однако вслед за недавно атакованными ресурсами американской Федеральной торговой комиссии хакеры намерены продолжать новые атаки и впредь.

«Анонимусы» получили известность в виртуальном мире благодаря успешным кибератакам на сайты саентологической церкви, а также активным действиям в поддержку торрент-трекера Pirate Bay («Пиратская бухта»).

В газете «Гардиан» представитель хакеров объяснил свою философию так: «Мы против корпораций и правительств, которые вмешиваются в Интернет. Мы считаем, что Интернет должен быть открытым и свободным для всех. Мы не забываем, мы не прощаем, нас — легион!»

«Анонимус» не имеет ни лидеров, ни руководящей партии, он полагается на коллективную силу отдельных участников, действующих таким образом, что совокупный эффект приносит пользу всем.



Теги: Информационная безопасность

Комментарии