Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://tkkrovlya.ru/ металл профиль стэп водосточная система.
Главная » Блог » Новости Интернета

Китайцы снабдят Хабаровск бесплатными светильниками и антигололедным реагентом



К середине февраля в Хабаровске на участке улицы Герасимова от улицы Серышева до Амурского бульвара будут установлены специальные энергосберегающие светильники из Китая, сообщили в пресс-службе администрации города.

Их предоставит китайская корпорация, которая выпускает электропродукцию и поставляет свои товары в более чем тридцать стран. Об этом сообщили на заседании комиссии по выполнению соглашений о сотрудничестве между Хабаровском и Харбином, а также другими городами зарубежных стран. Как рассказал заместитель мэра города по международным и внешнеэкономическим связям Александр Александров, энергосберегающее оборудование станет подарком Хабаровску от компании из Поднебесной. На тринадцати опорах, установленных на участке улицы Герасимова, будут установлены специальные лампы высокого давления. Как утверждают производители, эти светильники потребляют электричества практически в два раза меньше, чем имеющиеся сегодня, а срок их службы – 50 тысяч часов.

Таким образом, будет проведен своеобразный эксперимент. И если оборудование из Китая хорошо себя зарекомендует, то затем речь может идти уже и о коммерческом сотрудничестве, закупке светильников для дальневосточной столицы. Разговор шел и о возможности использования антигололедного реагента, который применяется в Харбине. По представленным характеристикам, температурная зона его использования – до минус 30-35 градусов. Китайская сторона направит в Хабаровск около ста килограммов реагента для того, чтобы опробовать его в условиях краевого центра, провести лабораторные исследования, определить, будет ли он эффективен. Помимо сотрудничества в вопросах городского хозяйства, на заседании комиссии обсуждались также планы сотрудничества в сфере защиты прав потребителей.


Комментарии