Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Мужская домашняя одежда оптом likadress.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

SIM-карты не будут "привязывать" к мобильникам



Департамент информации и общественных связей Минкомсвязи России опроверг информацию о том, что в скором времени SIM -карты будут "привязываться" к мобильным телефонам.

13 января в "Российской газете" вышел материал о том, что в скором времени в России украденные и "серые" телефоны нельзя будет использовать. Оператор связи заключает договор с абонентом, в котором SIM-карта "привязана" к конкретному мобильному телефону, поэтому при утере или краже использовать мобильник уже никто не сможет, поскольку оператор может заблокировать телефон.

"Минкомсвязь России поддерживает инициативу депутатов Государственной думы о создании возможности для каждого пользователя услуг сотовой связи на территории РФ на добровольной основе внести информацию о своем оконечном терминале (сотовом телефоне) в базу данных операторов связи. В случае утраты терминала пользователь сможет обратиться к своему оператору связи для блокировки утерянного устройства, что исключит возможность дальнейшего недобросовестного использования утерянного терминала в сетях связи на территории России", – говорится в сообщении.

Однако отмечается, что "технический номер устройства, присваиваемый ему производителем оборудования, и абонентский номер никак не связаны между собой".


Комментарии