Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Доставка в аэропорты из твери tvertranstir.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Каким может стать полноценный "облачный" сервис от Google



Чарли Вуд - основатель и глава компании Spanning, предоставляющей услуги по управлению, архивации и защите данных в "облаках" - предложил свой сценарий по захвату Google перспективного "облачного" рынка. Для компании Ларри Пейджа, которая только собирается запустить сервис Drive, предназначенный для дистанционного хранения данных, важно сделать правильные шаги на этом поле, где уже вовсю действуют конкуренты - Microsoft SkyDrive, Dropbox, Amazon Cloud Drive и Apple iCloud.

Первое, что следует сделать Google - это не испортить свое преимущество, пишет Вуд. По данным его компании, более половины бизнес-пользователей уже используют "гугловский" онлайн-офис для хранения Word-документов, музыки и фильмов, а не только файлов в "родных" форматах, созданных с помощью Google Apps (текстовых документов, презентаций и таблиц). Однако использовать этот сервис напрямую как удаленную "флэшку" (что позволяют делать, например, Dropbox и SkyDrive), закачивая туда средствами операционной системы файлы любых типов, нельзя. Google пока позволяет это делать лишь через браузер.

Во-вторых, подчеркивает глава Spanning, Google должна обеспечить интуитивно понятную синхронизацию между ПК и мобильных устройством, и сделать так, чтобы ее сервис "просто работал" (так Стив Джобс характеризовал iCloud во время презентации). Это значит, что поддержка GDrive должна полноценно работать не только на компьютерах с Windows, Linux и "маках", но и быть встроена в Android-смартфоны, браузер Chrome и операционную систему Chrome OS.

Другие предложения Вуда заключаются в том, чтобы интегрировать "облачное" файлохранилище в социальную сеть Google+, музыкальный сервис Google Music, комплект офисных приложений Google Apps и альбомы Picasa. "Наши фотографии и музыка уже находятся на сервисах Google - так почему бы им не располагаться и в папках верхнего уровня на моем Google Drive? Позволяя мне загружать фотографии и музыку в Google Docs, Google вынуждает меня фрагментировать файлы и определять их назначение. Было бы больше смысла, если собрать и хранить все мои файлы в одном месте, независимо от того, где они были загружены", - пишет он.

Наконец, Google необходимо предложить разумную ценовую модель и объем свободного места (сейчас каждому пользователю "Документов Google" бесплатно предоставляется до 1 гигабайта), считает Вуд. Чтобы успешно конкурировать с Apple iCloud и Cloud Drive от Amazon, интернет-гигант должен увеличить этот лимит по крайней мере до 5 Гб, пишет он. Dropbox, для сравнения, бесплатно предлагает для хранения данных 2 Гб, а SkyDrive от Microsoft - 25 Гб.

Если Google выполнит эти пожелания, "она будет не только владеть приложениями и сервисами, на которые полагаются миллионы людей каждый день, но и сеткой, которая держит все это вместе", - уверен Вуд.

О том, что Google планирует открыть собственную "виртуальную флешку", стало известно в конце сентября. Как ожидается, GDrive даст каждому пользователю "ячейку" в Интернете для хранения любых типов данных, доступных с любого устройства и платформы. Официальные сроки запуска, возможности и тарифы на сервис пока неизвестны.


Комментарии