Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://restart-pro.com/ ремонт телефона xiaomi в жулебино: мобильные телефоны xiaomi.
Главная » Блог » Новости Интернета

Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ



Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса, cообщает Руспресс. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео - как редакционное, так и выложенное пользователями. Уровень развития технологий уже таков, что тотальная слежка перестает быть фантастикой.

В апреле 2011 года тендер на разработку "программно-аппаратного комплекса контроля (ПАК) информационно-коммуникационной сети интернет" выиграла компания «ДатаЦентр», предложив мониторить весь контент сайтов, зарегистрированных в качестве СМИ, на предмет наличия слов, выражений и прочих меток из заданного чиновниками списка. Словарь выражений и ключевых слов, согласно техзаданию, должен быть пополняемым до 5 млн. записей.

В Роскомнадзоре подтвердили, что система контроля действительно заработает уже в начале декабря. Однако, по словам главного редактора интернет-издания "Частный корреспондент" Ивана Засурского, мнение о работе такой системы можно будет составить лишь тогда, когда станет известен список ключевых слов, используемых для мониторинга. Только тогда будет понятно ее подлинное предназначение. Но уже сейчас ясно, что сайтам в зарубежной юрисдикции и изданиям, не зарегистрированным как СМИ, ничего не угрожает.

Подобные системы контроля уже давно существуют в Китае. Однако власти Поднебесной еще больше ужесточают цензуру в Интернете: в тюрьму может угодить любой веб-пользователь, распространяющий «ложную информацию». Кроме того, правительство КНР регулярно блокирует веб-представительства иностранных информационных агентств и международных правозащитных организаций, если контент, который они размещают, не отвечает «местным требованиям». Фильтруются и удаляются «политически несознательные» материалы, «провокационные публикации» и пр.


Комментарии