Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Самая подробная информация вступление в сро проектировщиков на нашем сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Windows XP cдает позиции Windows 7



Windows XP cдает позиции Windows 7Microsoft Windows XP потеряла ощутимую долю компьютеров, которые выходили онлайн за последний месяц.

Уже неновая операционная система (совсем недавно ей исполнилось 10 лет) снизила присутствие на рынке почти на 2% за сентябрь и к концу месяца была установлена на 50.5% настольных компьютеров, сообщают аналитики из Net Applications. Это стало самое крупнейшее помесячное падение за историю Windows XP. Но это хорошие новости для Microsoft, которая старается перевести пользователей на Windows 7.

Доля XP снизалась, а Windows 7 наоборот прибавила 1.8% к концу сентября с долей рынка 32.4% – рекорд для ОС 2009 года выпуска. За последние 12 месяцев рост составил 14.8%, практически удвоив присутствие.

Не слишком удачная Windows Vista продолжает терять позиции. От нее отказались 4.7% пользователей, сократив долю до 9.1% среди всех операционных систем персональных компьютеров, подключенных к Интернету.

По прогнозам падение Windows XP и рост Windows 7 должен привести к тому, что «Семерка» обойдет XP в первой половине следующего года, скорее всего, в мае. В зависимости от сроков выхода Windows 8 растущая Windows 7 может подойти вплотную к отметке 50% – предполагается доля 48% на октябрь 2012 года. Microsoft пока не назначила дату выхода следующей версии, но аналитики считают, что как и Windows 7 в продажу новая ОС поступит в октябре.

Net Applications также сообщает, что доля Mac OS X выросла на 0.4%, достигнув 6.5% – оба значения рекордные. Все показатели были рассчитаны по данным, собранным с 160 млн. уникальных посетителей, которые зашли на 40000 отслеживаемых веб-сайтов.

Комментарии