Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Самая детальная информация газовый котел Viessmann на сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Программное пиратство процветает

За последний год количество пиратского софта значительно увеличилось. Статистика показывает, что 41 процент от всего установленного за год программного обеспечения – не лицензионное. В результате, компании, занимающиеся производством ПО, потеряли около 53 млн. долларов.
В 2008 году велась ожесточенная борьба с компьютерными пиратами России и Китая, которые традиционно находятся впереди планеты всей. Были достигнуты значительные успехи, но на общий уровень распространяемого пиратского софта это не повлияло – он все равно остался высоким.

Самые большие потери понесли США, поскольку именно там было распродано самое большое количество программного обеспечения за последний год.

На 2004 год компьютерное пиратство процветало в большей степени в Китае (90 процентов пиратских и не лицензионных программ родились именно там, в прошлом же году эта цифра уменьшилась на 10 процентов).

Составлен список стран, где количество пиратского ПО достигает 90 процентов (и выше): Грузия, Бангладеш, Армения, Зимбабве, Азербайджан, Молдавия и Шри-Ланка.